Яблочный сок на зиму через соковыжималку в домашних условиях

Приобретя соковыжималку, вы наверняка успели оценить её достоинства и насладиться свежеприготовленными фрешами, выжатыми из всего, что способно выделять сок 🙂 Яблоки — самые массовые сокосодержащие фрукты и очевидно, что они будут основным сырьем для приготовления сока, часть которого, безусловно, просто необходимо сохранить впрок. Речь пойдет о том, как закрыть яблочный сок на зиму в домашних условиях — это гораздо проще, чем многие думают.

В ход пойдут даже слегка подгнившие и подпорченные вредителями яблоки




Тщательно их моем

Из яблок на зиму рецепты

Вычищаем сердцевину, хвостики и поврежденные части

Сок из яблок на зиму из соковыжималки

Теперь, конечно, надо отжать сок

Яблочный сок на зиму через соковыжималку

Если вы используете кувшин с сепаратором, то часть пены и шума отфильтруется уже при переливе в кастрюлю (желательно использовать кастрюлю из нержавейки или эмалированную с неповрежденной эмалью)

Яблочный сок на зиму в домашних условиях

Ставим сок на небольшой огонь и в несколько приемов, шумовкой, снимаем пену, которая всплывает на поверхность.

Яблочный сок в домашних условиях Рецепт на зиму

Параллельно стерилизуем банки, есть много способов сделать это в домашних условиях

Как стерилизовать банки для консервации

Большая часть пены снята, если немного всё-же останется на поверхности — не беда, в банках сок очистится, а пена превратится в осадок и опустится на дно банок.

Яблочный сок через соковыжималку Рецепт на зиму

Достаточно лишь довести сок до закипания, не нужно его сильно кипятить, чтобы не улетучивались полезные вещества.

Яблочный сок Простой рецепт на зиму

Разливаем сок в стерильные банки и укупориваем жестяными крышками

Яблочный сок на зиму через соковыжималку

На выходе — Чистый сок, без сахара, консервантов и прочей гадости!

Яблочный сок на зиму в домашних условиях

Проверяем герметичность и убираем в подвал или кладовку.

Яблочный сок через соковыжималку Рецепт на зиму

А жмых выбрасывать не нужно, ведь это — будущее Вкуснейшее яблочное повидло!

Повидло из жмыха яблок Рецепт

Вот так всё просто!

Приятного аппетита!

Рейтинг: 0
+6

4 комментария: Яблочный сок на зиму через соковыжималку в домашних условиях

  • Жмых после отжатия сока годится только на компост.

    Рейтинг: 0
    • К чему такая категоричность?! Всё зависит от того, как подготовить сырье к обработке… Если вы не соизволили очистить яблоки от семечек — то действительно, ему — прямая дорога в компост. Но если подготовить сырье — тогда и результат будет иным.

      Рейтинг: 0
  • Мне понравилось!

    Рейтинг: +1
    • Да, вся фишка в том, что получается СОК, а не его суррогат. Кстати, его можно даже не доводить до кипения, разогреть до 85 — 90 градусов и укупорить в стерильные банки, чтобы сохранить как можно больше полезностей. Проверено — не взрывается.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Генерация пароля

Регистрация