Салат с креветками, авокадо и манго

Салат для тех, кто привык наслаждаться приемом пищи, для тех, кто не любит шаблоны, кто ищет и находит новые вкусы и наслаждения. Прекрасно подойдет к любому застолью, а еще — в прах развеет депрессию и создаст игривое настроение, если вы решите приготовить этот салатик просто так 🙂

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 400 г;
  • Авокадо — 2 шт;
  • Манго — 2 шт;
  • Лайм — 2 шт;
  • Красный перец — 1 шт;
  • Кинза — 0,5 пучка;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Листья салата.





Как приготовить:

Салат с креветками, авокадо и манго

Креветки отвариваем и очищаем, половину из них крупно режем. Манго и авокадо очищаем и режем кубиками, мелко нарезаем кинзу, очищаем от семян и мелко нарезаем перец.

Готовим заправку:

Цедру половины лайма трем на терке, из обоих плодов давим сок. В отдельной посуде смешиваем сок лайма, цедру, кинзу, измельченный острый перец, мед, оливковое масло, солим и перчим.

Кладем в салатницу листья салата, смешанные креветки, авокадо и манго укладываем сверху, поливаем заправкой, украшаем оставшимися креветками и дольками лайма.

Приятного аппетита!

Рекомендуем прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *