Салат с креветками, авокадо и манго
Салат для тех, кто привык наслаждаться приемом пищи, для тех, кто не любит шаблоны, кто ищет и находит новые вкусы и наслаждения. Прекрасно подойдет к любому застолью, а еще — в прах развеет депрессию и создаст игривое настроение, если вы решите приготовить этот салатик просто так 🙂
Ингредиенты:
- Креветки тигровые — 400 г;
- Авокадо — 2 шт;
- Манго — 2 шт;
- Лайм — 2 шт;
- Красный перец — 1 шт;
- Кинза — 0,5 пучка;
- Мед — 1 ст. л;
- Оливковое масло — 1 ст. л;
- Листья салата.
Как приготовить:
Креветки отвариваем и очищаем, половину из них крупно режем. Манго и авокадо очищаем и режем кубиками, мелко нарезаем кинзу, очищаем от семян и мелко нарезаем перец.
Готовим заправку:
Цедру половины лайма трем на терке, из обоих плодов давим сок. В отдельной посуде смешиваем сок лайма, цедру, кинзу, измельченный острый перец, мед, оливковое масло, солим и перчим.
Кладем в салатницу листья салата, смешанные креветки, авокадо и манго укладываем сверху, поливаем заправкой, украшаем оставшимися креветками и дольками лайма.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий