Салат из черемши рецепт

Весенний «дикий чеснок» или, как еще называют черемшу, «медвежий лук» — это целый кладезь витаминов, столь необходимых организму после затянувшейся зимы. Всего несколько стебельков черемши способны покрыть суточную потребность организма в витамине С, а попутно – обогатить его еще целым рядом полезнейших витаминов, кислот и микроэлементов. Самый очевидный способ добавить черемшу в свой весенний рацион – делать из неё (или с нею) салатики.

Вкус у черемши умеренно острый, напоминающий зелёные перья чеснока, только с более нежной структурой.

На самом деле, вариаций салатов с черемшой можно придумать очень много, практически на любой вкус. Также медвежьим луком можно разнообразить традиционные весенние салатики, добавляя небольшую толику остроты, пикантности и пользы.

Из одного большого пучка черемши, весом около 300 г. и 4 яиц приготовим два салата с черемшой: Один – питательный, а второй – легкий, низкокалорийный.

Готовить оба салата мы будем из черемши и яиц, поэтому моем черемшу и отвариваем вкрутую яйца.

Черемшу измельчаем

Яйца очищаем от скорлупы

Калорийный салат из черемши и яиц с майонезом

Для того чтобы салатик был питательным, берем где-то 100 г. измельченных листьев черемши и добавляем к ним 3 измельченных яйца.

Солим по вкусу

Заправляем майонезом.

Перемешиваем.

 

Легкий салатик из черемши

Делается по образу и подобию предыдущего, только на 200 г. измельченных листьев добавляем всего лишь 1 яйцо.

Солим по вкусу

Заправляем растительным маслом.

Перемешиваем.

И один и второй салат можно при желании дополнять и другими весенними овощами: редис, огурцы, листья салата или кресс-салата не будут лишними в этом супервитаминном весеннем салате.

Приятного аппетита!

Рекомендуем прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *