Салат «Цезарь»

Не даром блюдо носит имя великого полководца, это ведь один из самых востребованных салатов на любом застолье. А достигается все благодаря удачному сочетанию и тонкому балансу продуктов.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки — 1 кг;
  • Помидоры «Черри» — 200 г;
  • Твердый сыр (лучше пармезан) — 100 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Салат «латук» — 2 пучка;
  • Белый батон — 1/2 булки;
  • Сок лимона — 2 ст.л;
  • Горчица — 1 ч.л;
  • Чеснок — 3 зубчика.





Как приготовить:

Салат "Цезарь"

Батон нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем оливковое масло и кладём туда чеснок, обжаривая его до золотистого цвета. Затем чеснок вынимаем и в получившемся оливково-чесночном масле обжариваем гренки.

Креветки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и очистить от панцирей.

Готовим соус: Яйца, отваренные вкрутую чистим, вынимаем желтки и разминаем их вилкой до пастообразного состояния. Добавляем в желтки горчицу, лимонный сок и растительное масло, солим и перчим (по вкусу), тщательно перемешиваем.

Салат порвать руками и выложить на дно салатницы. Затем выложить слой креветок. Черри, разрезанные пополам, кладём третим слоем. Сверху укладываем сухарики, поливаем соусом и присыпаем тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 0
+6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Генерация пароля

Регистрация