Салат «Божоле»

А почему бы не побаловать себя изысканными блюдами французской кухни, тем более, что не обязательно для этого ехать во Францию или идти в дорогой ресторан? Давайте попробуем соорудить у себя на кухне SALADE BEAUJOLAISE (САЛАТ БОЖОЛЕ) с беконом и «яйцом-пашот», а затем — насладиться его незабываемым вкусом в кругу родственников и друзей.

Ингредиенты:

(для 4 порций)

  • Копчёный бекон — 300 г;
  • Салат «Фризе» (подойдет также «Латук» или другой горьковатый салат) — 2 вилка;
  • Багет — 4 кусочка по 1 см толщиной каждый;
  • Растительное масло, настоянное на чесноке — 1 ч. л;
  • Небольшая луковица — 1 шт;
  • Красный винный уксус — 5 ст. л;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Перец — 0,5 ч. л.

Для яйца-пашот:

  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Белый уксус — 1 ст. л.





Как приготовить:

Салат "Божоле"

Бекон режем на небольшие кубики или другие удобные кусочки. Лук — измельчаем. Фризе рвем на небольшие кусочки (или шинкуем). Делим равномерно на четыре тарелки. Багет подсушиваем под грилем до хрустящей корочки. Бекон обжариваем на сковороде без масла до корочки, затем добавляем в сковороду лук и обжариваем около 2 минут. Снимаем с огня, добавляем винный уксус, солим, перчим. Бекон кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Листья салата сбрызгиваем оставшимся на сковородке соусом и раскладываем бекон по тарелкам.

Готовим яйцо-пашот:

В небольшую кастрюлю наливаем воду, ложку уксуса и слегка солим. Доводим до кипения, аккуратно, чтобы не повредить, разбиваем яйца и опускаем их в кастрюлю. Когда вода вновь закипит — варить 2 — 2,5 минуты. Яйца извлекаем из воды и кладем на бумажное полотенце (чтобы избавиться от воды), а затем — раскладываем по тарелкам сверху, солим, перчим. Подаем сразу, с багетом.

Приятного аппетита!

 

 

Рейтинг: 0
+6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Генерация пароля

Регистрация