Пышное картофельное пюре Рецепт

Чтобы картофельное пюре сделать воздушным и без комочков, нужно знать некоторые хитрости. Если проигнорировать советы, которые мы изложим ниже, то скорее всего, получите не картофельное пюре, а «толченую картошку». Попробуйте сделать культовое блюдо по нашему простому фото-рецепту и ощутите разницу.

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Сливочное масло — 80г;
  • Молоко — 200г;
  • Соль — по вкусу.Пышное картофельное пюре, Рецепт





Картофель очищаем от кожуры, моем, разрезаем на 2-4-6 частей (в зависимости от размеров корнеплода)

Помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания солим, огонь убавляем, чтобы лишь поддерживать кипение.

Как приготовить картофельное пюре без комочков

Готовность проверяем ножом или вилкой: Если лезвие входит беспрепятственно — значит, картофель сварился.

Как приготовить картофельное пюре, рецепт с фото

Воду сливаем.

Пышное картофельное пюре, рецепт

Первый раз тщательно толчем без молока (разве что, можно уже добавить масло). Если на этом этапе сразу добавить молоко — то не получится сделать пюре без комочков, так как мелкие частички картофеля будут попросту проскакивать мимо «толкушки». Старайтесь как можно тщательнее размять массу.

Как приготовить вкусное картофельное пюре

Если еще не клали — положите масло.

Картофельное пюре, рецепт с фото

Теперь можно частями, в пару приемов, добавлять молоко (разные сорта картофеля требуют несколько разное кол-во молока, поэтому, чтобы не сделать пюре слишком жидким, не лейте сразу все молоко).

Размешиваем содержимое, а затем меняем движения от размешивания к взбиванию. Именно благодаря этой процедуре пюре будет пышным и воздушным.

Как приготовить картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре готово, можно при желании добавить подливу, кто любит — «зажарку» и т. д.

Воздушное картофельное пюре, рецепт

Подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным, грибным блюдам. С маринованными и солеными овощами.

Пышное картофельное пюре, Рецепт

Приятного аппетита!

Рекомендуем прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *