Повидло из яблок в домашних условиях

Повидло из яблок, на самом деле, сделать достаточно просто, единственное — над ним нужно постоять несколько часов, вываривая в один или несколько приемов, но в нашем случае мы сделаем Очень Вкусное яблочное повидло из того, что многие хозяйки попросту выбрасывают в мусор — из яблочного жмыха, оставшегося после отжима сока.

Вот такая у нас получилась нямка 🙂

Яблочное повидло простой рецепт




Итак, мы помыли яблоки

Из яблок на зиму рецепты

Вычистили сердцевинки, хвостики, поврежденные гнилью и вредителями места

Сок из яблок на зиму из соковыжималки

Отжали из них и укупорили на зиму Яблочный сок

Яблочный сок на зиму в домашних условиях

Имеем на выходе жмых и начинаем сомневаться, что из него хоть что-то может получиться 🙂

Повидло из жмыха яблок Рецепт

Не сомневайтесь, получится замечательное повидло! (см. фото выше)

К нашему сырью добавляем сахар. Соотношение можно варьировать, начиная с 3:1 (жмых : сахар) и заканчивая 1 : 1 Всё зависит от сорта яблок и ваших пожеланий.

Яблочное повидло Рецепт

Теперь компенсируем потерю влаги, добавив воды (примерно 1 часть воды на 3 части жмыха)

Яблочное повидло, Простой рецепт

Ставим массу на самый маленький огонь и варим, помешивая каждые 2 — 5 минут, чтобы повидло не подгорало. Постепенно вы увидите, как масса начнет размягчаться и становиться более однородной.

Яблочное повидло на зиму

Варить нужно около 3х часов, до нужной консистенции, параллельно простерилизовав банки.

Повидло из яблок в домашних условиях

Не снимая с огня повидло, раскладываем его в горячие банки и при помощи ложки уплотняем, вымещая лишний воздух.

Яблочное повидло Рецепт на зиму

Как сварить повидло из яблок

Набираем полные банки

Как приготовить яблочное повидло на зиму в домашних условиях

И закупориваем их крышками.

Повидло из яблок Рецепт

А зимой мажем повидло на хлеб, используем в выпечке и радуемся тому, что тёплым солнечным летом не выкинули жмых, а приготовили из него такое объедение.

Повидло из яблок в домашних условиях

Приятного аппетита!

Рекомендуем прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *