Молодая картошка на сковороде

Лето — пора изобилия и разнообразия, оно балует нас свежими овощами и фруктами, вносит свои вкусные коррективы в повседневное меню. Одна из таких вкусняшек — молодая картошка. Она выгодно отличается от технически спелого картофеля: легко очищается от кожуры, быстро готовится, получается при этом очень нежной и вкусной. Есть немало способов сварить, испечь либо пожарить молодой картофель и все они хороши, но картошечка, пожаренная приведенным ниже способом получается просто бесподобной, с румяной корочкой и нежной мякотью в середине.

Как пожарить молодую картошку на сковороде целиком с корочкой

Молодая картошка жареная целиком

Ингредиенты:

  • Молодой картофель небольших размеров — 1 — 1,5 кг.;
  • Подсолнечное масло — 100 г.;
  • Соль, — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Укроп — маленький пучок;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Орегано или другие приправы — по вкусу.





Сперва картофель очищаем от кожуры.

Это как раз тот случай, когда мелкая картошка не является недостатком и даже наоборот, картофель размером с перепелиное яйцо — самый оптимальный. Более крупные картофелины нужно разрезать, подогнав под один размер, чтобы они прожарились более равномерно.

Как вкусно приготовить молодую картошку

Мелко крошим лавровый лист или используем молотый.

Молодая картошка жареная на сковороде

Добавляем измельченный укроп

Жареная молодая картошка на сковороде

Солим

Молодой картофель на сковороде

Мелко режем дольку чеснока и добавляем в кастрюлю.

Как пожарить молодую картошку на сковороде целиком

Добавляем перец черный молотый, перец красный молотый, орегано (у каждой хозяйки есть свой список любимых специй и пряностей, поэтому можно варьировать специи и травы на своё усмотрение).

Как вкусно приготовить молодую картошку

Добавляем подсолнечное масло.

Как вкусно пожарить молодую картошку

Накрываем крышкой и перемешиваем энергичными круговыми движениями.

Теперь картофелю надо дать примерно 10 — 15 минут, чтобы он замариновался. За этот промежуток времени несколько раз еще перемешивайте содержимое кастрюли.

Как вкусно приготовить молодую картошку рецепт с фото

Затем разогреваем сковороду и высыпаем на неё всё содержимое кастрюли.

Молодая картошка жареная целиком

Жарим на большом огне до образования аппетитной корочки и при помощи шпажки, ножа или вилки проверяем чтобы сердцевина картофеля была мягкой.

Молодая картошка жареная на сковороде с корочкой

Сервируем стол и приглашаем всех на вкуснейший ужин!

Как вкусно приготовить молодую картошку рецепт с фото

Под такую картошечку не грех и домашнего винца выпить 🙂

Как вкусно пожарить молодую картошку

И конечно, пока жарится картофель, приготовьте летний витаминный салатик, ведь зимой такой возможности не будет.

Как вкусно приготовить молодую картошку рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *