Канапе «Креветка»

Изысканные, красивые, богатые на белок канапешки — с такими закусками и горячих блюд уже не захочется, хотя… Застолье ведь тоже не короткое!

Ингредиенты:

  • Сырые королевские креветки;
  • Крупный синий виноград;
  • Лимон;
  • Оливковое масло.





Приготовление:

Канапе "Креветка"

Сырые креветки (они не красные, а зеленые) обжариваем на оливковом масле в течение примерно пяти минут. Очищаем от панцирей, если нужно — очень легонько солим и сбрызгиваем очищенные креветки соком лимона. Чтобы заставить «стоять» креветочный хвост нужно с толстого его края срезать ломоть, сформировав таким образом площадку, на которой хвостик будет стоять. Теперь остается поместить внутрь хвостика ломтик лимона, виноградину — и зафиксировать их при помощи зубочистки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *