Как вкусно пожарить картошку на сковороде

Жареная картошка — это, так сказать, классика жанра, но даже у бывалой хозяйки это блюдо может получаться невкусно. Конечно, вкус — дело субъективное, но вот когда идешь по лестничной площадке многоквартирного дома и нос запирает запах пережаренного лука — то невольно голову посещает вопрос «А как это можно есть?» Если у вас такая же беда, попробуйте пожарить картошку с луком по нашему фото-рецепту — получается просто, быстро и Очень Вкусно, правда, как мы уже выяснили, вкус — дело субъективное… Или нет? 🙂

Как правильно жарить картошку на сковороде

Как пожарить картошку на сковороде

Ингредиенты:

  • Картофель — 1кг;
  • Морковь — 1шт;
  • Лук — 1шт;
  • Соль — 1ст.л;
  • Черный перец молотый (специи) — по вкусу.





Картофель и морковь моем
Как пожарить картошку с луком на сковороде

Чистим от кожуры все овощи.

Как правильно жарить картошку

Ставим на сильный огонь глубокую сковороду и наливаем подсолнечное масло, чтобы оно прикрыло дно примерно на 5 — 8 мм (картофель «любит масло»)

Как правильно пожарить картошку с луком

Начинаем резать картофель соломкой и по мере нарезания высыпаем его в сковороду (время от времени, не слишком часто, перемешивая лопаткой, чтобы не пригорел)

Жареная картошка рецепт с фото

Как правильно жарить картошку на сковороде

В конце режем морковь и добавляем в сковороду.

Жареная картошка с луком рецепт с фото

Лук нарезаем, но не спешим сыпать в сковороду — пусть ждет своей очереди.

Когда класть лук при жарке картошки

Тем временем не забываем помешивать содержимое сковородки.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде

Когда увидите, что картофель практически готов — можно позаботиться о специях:

Как приготовить картошку вкусно

Обильно, но без фанатизма, солим.

Вкусная жареная картошка на сковороде

При желании перчим (или используем другие любимые специи).

Как правильно жарить картошку на сковороде

Убавляем огонь до минимума и только после этого кладем лук, перемешивая, чтобы он ни в коем случае не пригорел.

Вкусный рецепт жареной картошки с луком

Минута-две на минимальном огне — и блюдо готово! Если хочется добавить калорий и пикантности — можно вбить несколько яиц (это для студентов :))

Как вкусно пожарить картошку на сковороде

Выглядит Аппетитно, пахнет Приятно, а на вкус — просто Объедение! А еще от неё не бывает изжоги.

Как вкусно пожарить картошку

Приятного аппетита!

Рейтинг: 0
+6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Генерация пароля

Регистрация