Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Нужно приготовить завтрак за 5 минут, да еще чтобы он был вкусным и калорийным? Пышный омлет — это именно такое блюдо, для завтрака, когда организм еще спит и в горло не лезет кусок, а через полчаса детям нужно быть в школе, а Вам — на работе. Мало какое блюдо сможет посоревноваться по скорости приготовления с омлетом, при этом сохраняя высокую пищевую ценность. Получается очень нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт;
  • Молоко — 200 мл;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде




Яйца разбиваем в глубокую посуду.

Как приготовить вкусный омлет из 4 яиц

Добавляем соль, при желании — специи.

Вкусные блюда из яиц, нежный омлет

Хорошенько взбиваем (не обязательно миксером или венчиком, можно и обычной вилкой)

Рецепт омлета с молоком на сковороде

Теперь к взбитым яйцам добавляем примерно такое же количество молока. Многие боятся лить такое количество молока, опасаясь, что омлет не загустеет. Не бойтесь, такое количество молока — залог того, что блюдо будет нежное и воздушное, а лишняя вода — отделится в «юшку», которую Вы с удовольствием подчистите из тарелки хлебушком 🙂

Как сделать омлет нежным и воздушным

Размешиваем массу до равномерного состояния

Как приготовить пышный омлет чтобы он не падал

Разогреваем сковороду, льем в нее немного подсолнечного масла, затем — выливаем нашу смесь, накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 2 минут (сверху не останется жидкого яйца)

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Омлет «поднимется», увеличится в объеме раза в 3 — 4, но затем слегка «опадет» Можно приготовить омлет, чтобы он не «падал», но тогда он будет не таким нежным и сочным, поэтому объемом лучше немного пожертвовать.

Как приготовить пышный омлет чтобы он не падал

Подавать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к гарниру

Рецепт омлета с молоком на сковороде

Приятного аппетита!

 

Рейтинг: 0
+6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Генерация пароля

Регистрация