Греческий салат

Пожалуй, это один из салатов, совершенно не нуждающихся в рекламе. Он придаст праздничному столу средиземноморскую свежесть, порадует утонченный вкус гурмана и никогда не надоест. Сочетание ингредиентов, достойное античных богов, должно прийтись по вкусу и Вам.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 0,5 кг;
  • Огурец — 1 шт (средний или чуть больше среднего);
  • Болгарский перец — 1/2 шт. (лучше зеленый);
  • Сладкий красный лук — 1 шт;
  • Оливковое масло — 2 — 3 ст.л;
  • Сыр «Фета» — 120 г;
  • Маслины без косточек — 20 — 30 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сушеный Орегано — 1 ст.л.





Как приготовить:

Греческий салат

Главные продукты, определяющие вкус салата — это: сыр «фета», помидоры, маслины, лук, орегано и оливковое масло. Остальные ингредиенты можно, при желании, варьировать по своему.

Помидоры нарезаем крупно, ломтиками или большими кубиками. Огурец — полукругами (распустить вдоль пополам и нарезать дольками). Лук, в зависимости от размера луковицы, кольцами, полукольцами либо четвертинками (чтобы было удобно и красиво). Половину перец режем крупными кубиками или полосками.

В перечисленные выше измельченные ингредиенты добавляем маслины, солим, перчим, присыпаем двумя третями орегано, заправляем маслом и перемешиваем. Нарезаем крупными кубиками сыр, распределяем его равномерно сверху и присыпаем остатками орегано.

Приятного аппетита!

Рекомендуем прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *